-

?La ?Liga MX, así como casi todas las ligas profesionales del mundo, ha sido suspendida debido a la grave situación que se vive en el mundo en torno al virus COVID-19. Otros deportes, como el básquetbol de la NBA y el béisbol de la MLB también han sido aplazados hasta nuevo aviso.

Pero en lo que no hay futbol, te dejamos una lista de 10 partidos históricos del ?América que puedes ver en tus tiempos libres.

América 3-1 Chivas, 1984

?América ganó lo que pasó a ser conocida como la Final del Siglo, contra su más odiado rival las ?Chivas. Los azulcremas se lograron imponer en la final de vuelta de la temporada 1983-84 con un marcador de 3-1, gracias a los goles de Eduardo Bacas, Alfredo Tena y Javier Aguirre.

América 6-0 Herediano, 2015

América había perdido la semifinal de ida de la Concachampions ante el club costarricense Herediano con un abultado marcador de 3-0. Para la vuelta, en el Estadio Azteca, las Águilas tenían que hacer un juego perfecto y vaya que lo fue, con un marcador final de 6-0 y el gran héroe de la noche fue Darío Benedetto, que marcó cuatro goles, todos ellos en el primer tiempo.

Cruz Azul 3-4 América, 2016

En el Apertura 2016, América dio uno de sus mejores partidos de la década, en temporada regular ante ?Cruz Azul. Iban abajo en el marcador 3-0, apenas al minuto 26’, pero para la segunda mitad se lograron reponer y voltear el marcador final, que quedó 3-4 a favor de los azulcremas.

Tigres 2-4 América, 2019

Las Águilas perdieron la ida de los cuartos de final 1-2 en el Estadio Azteca, contra el férreo equipo de los ? https://www.90min.com/es/teams/tigres. Con la difícil tarea de ganar por dos goles en el Volcán, al América le bastó solo el primer tiempo para ponerse 0-3 arriba el marcador en un gran juego que terminó 2-4 y les dio el pase a la semifinal del Apertura 2019.

América 6-1 Pumas, 2018

América le propinó a ?Pumas una de las mayores humillaciones en su historia en la semifinal de vuelta del Apertura 2018. Los azulcremas le metieron seis goles a los felinos en un partido que no será olvidado jamás por ninguna de las dos aficiones.

?Montreal Impact 2-4 América, 2015

?América ganó el título de la CONCACAF Champions League de 2015 con una gran final de vuelta jugando como visitantes, en Canadá en contra del Montreal Impact. Una vez más Darío Benedetto apareció, con tres goles para sellar el título.

Flamengo 0-3 América, 2008

Uno de los más memorables partidos en la historia de la ?Copa Libertadores no solo para el América, sino para los clubes mexicanos. Los azulcremas perdieron la ida de los octavos de final con marcador de 2-4, en el Estadio Azteca ante el Flamengo. Para la vuelta, con un inspirado Salvador Cabañas, que marcó en dos ocasiones, las Águilas eliminaron al equipo brasileño con un muy recordado ’Maracanazo’.

Cruz Azul 0-2 América, 2018

?América venció en una final a Cruz Azul para coronarse campeón del fútbol mexicano en el Apertura 2018. Edson Álvarez fue el héroe inesperado, pues el canterano americanista marcó un doblete jugando como contención.

América 3-1 Tigres, 2014

América consiguió su estrella número 12 en el Apertura 2014, ganándole la final de vuelta a Tigres 3-1. Habían perdido la ida 1-0 en el Volcán, pero se lograron reponer en el Coloso de Santa Úrsula, con goles de Michael Arroyo, Pablo Aguilar y Oribe Peralta.

América 2 (4)-1(2) Cruz Azul, 2013

?Sin duda alguna el partido más memorable del América en memoria reciente es aquella final del Clausura 2013 ante Cruz Azul, donde en los últimos minutos del encuentro metieron dos goles para empatar el marcador global, jugando con 10 hombres casi todo el partido. Moisés Muñoz se inmortalizó como ídolo del americanismo al marcar el gol del empate y atajar dos penales en la tanda que definió al campeón.

JOANNA BURKAT VISITÓ EL HOTEL DE CRISTIANO RONALDO EN MADRID, MIRA COMO FUE Y SUSCRIBE A SU NUEVO CANAL EN YOUTUBE: