La EXPLICACIÓN del arbitraje del Puebla vs Club América que NO SABÍAN muchos antiamericanistas

Publicidade Publicidade

La EXPLICACIÓN del arbitraje del Puebla vs Club América que NO SABÍAN muchos antiamericanistas

Fuente daleamerica

La EXPLICACIÓN del arbitraje del Puebla vs Club América que NO SABÍAN muchos antiamericanistas

El partido entre Puebla y América generó fuerte controversia en redes sociales, con muchos antiamericanistas asegurando que los árbitros favorecieron a las Águilas. Sin embargo, el experto en arbitraje Juan Guzmán Gasso explicó las decisiones tomadas y desmintió que el VAR haya ignorado jugadas clave para beneficiar al América.



Uno de los momentos más polémicos fue el pisotón de Jesús Rivas a Alejandro Zendejas, el cual no fue sancionado ni revisado por el VAR. Guzmán aclaró que esta jugada no era revisable, ya que Rivas juega el balón primero y la acción ocurre a ras de césped, lo que atenuó la falta. “El pisotón es una jugada bien complicada para el arbitraje, pues debido a las características de la acción, tiene que prevalecer la decisión en cancha, es decir, el VAR NO puede intervenir”, explicó el analista.



Además, agregó que “la razón por la que el VAR NO puede intervenir es que la acción tiene atenuantes que restan las agravantes de expulsión. Estas atenuantes son: Jesús Rivas juega y gana el balón. La acción se da a ras de césped”. Es decir, aunque la falta existió, las condiciones de la jugada impidieron que el VAR entrara en acción. “La acción muy difícilmente iba a ser calificada de esta manera debido a que el jugador de Puebla juega el balón”, sentenció Guzmán.

Otro momento que generó reclamos fue la supuesta mano de Cristian Calderón dentro del área. Sin embargo, el experto aclaró que el balón rebotó primero en la cadera de ’Chicote’ antes de tocar su brazo, por lo que no se consideró mano sancionable. "Mano no sancionable. El jugador de América se va levantando y el movimiento de sus brazos es entendible y justificable para esa acción. Además, el balón viene de un rebote, primero golpea la cadera de ’Chicote’ y luego en la mano. De haberse revisado en VAR, (aunque como comentamos no aplica chequeo en monitor), se señala la primera infracción que exista", explicó Guzmán.

Con esta explicación, queda claro que no hubo un arbitraje a favor de América, sino que las decisiones fueron correctas dentro del reglamento.


JOANNA BURKAT VISITÓ EL HOTEL DE CRISTIANO RONALDO EN MADRID, MIRA COMO FUE Y SUSCRIBE A SU NUEVO CANAL EN YOUTUBE:






Haz clic aquí para entrar en el grupo de AMERICANISTAS en WhatsApp



Sígueme la polaca Joanna Burkat en Instagram:


Comentarios



Ningun comentario!

Déjanos tu comentario

Para dejar tu comentario, regístrate Aqui. Para iniciar sesión, haz clic Aqui.

Más Noticias
4/4/2025
3/4/2025