Fuente: Nidoazulcrema
+
-

Ante la sorpresa de todos, Miguel Herrera mandó a descansar a Silvio Romero y colocó a Darwin Quintero como segundo delantero, dejando el trabajo de media cancha a Renato Ibarra. Ante la ausencia de Bruno Valdez, Edson Álvarez regresaría a central para darle cabida a William Da Silva en la contención.

Este parado, el más coherente que hemos visto en este Apertura 2017, fue eficiente y América fue claro dominador del encuentro hasta que Edson Álvarez se fuera expulsado de una manera injusta.

Poco a poco América encuentra los hombres idóneos para el parado 4-2-2-2 que Miguel Herrera ha adaptado.

PRIMER TIEMPO

Lobos sorprendió al minuto 2 con disparo de Quiñones que fue a estamparse al poste americanista, parecía que los de casa irían con todo por el triunfo. Afortunadamente, los Azulcremas se hicieron del balón y comenzaron a dominar el encuentro. Ciertamente, con poco peligro al principio.

Tuvieron que pasar 20 minutos para que entre Quintero y Renato hicieran la primera de peligro, lamentablemente Oribe llegó tarde a la cita.

Estadio_lobosDespués de esto el cotejo se mantuvo igual, América intentando llegar por las bandas y Lobos buscando un contragolpe. Pero todo cambiaría al 32', nuevamente Darwin se hizo del balón, tocó a Peralta, éste vio a William que entraba por izquierda y le filtró el balón. Da Silva no lo pensó y reventó el esférico ante la algarabía americanista, el balón estaba en el fondo de la red.

Lobos no supo qué había pasado cuando ya sacaba nuevamente el balón de las redes, un minuto después del gol del brasileño, Quintero hacía lo propio tras una excelente jugada por la banda derecha que incluyó un taquito magistral de Peralta. Golazo.

Cuando todo parecía que sería un día de campo, Lobos se encontró con el descuento al 39', un tiro de esquina terminó con una semichilena de Quiñones. Otra gran gol, ahora en contra.

Los de Coapa perdieron la brújula en los últimos minutos mientras Lobos empujaba, en un error en la salida, la delantera de los licántropos se hizo del balón. Del lado izquierdo salió un centro que no pudo ser rematado por supuesta falta de Guido. El árbitro no lo dudo y marcó el penal. Quiñones no desperdició y puso el 2-2 ante la locura del estadio de la Universitario de la BUAP.

De lo sublime a lo ridículo en 5 minutos. Afortunadamente, se terminó la primera mitad.

SEGUNDO TIEMPO

América retomó lo que había dejado de hacer en los últimos minutos de la primera parte y volvió a adueñarse del balón. Por un lado Renato volaba mientras que Cecilio intentaba por su banda. Lobos sólo podía pararlos con falta, así fue que de la banda derecha americanista, Darwin cobró una falta cometida a Renato, Oribe se levantó solo para hacer el 3-2 al 50'.

Los Azulcremas se sintieron en confianza y comenzaron a atacar por todos lados, cinco minutos después del tercer gol Cecilio volaba una clarísima. Mal el paraguayo.

Sin embargo, todo se vino para abajo cuando Edson se fue expulsado de manera injusta. Con inferioridad numérica entró Vargas por Cecilio, mientras que Rafa Puente Jr. echó toda la carne al asador.

JOANNA BURKAT VISITÓ EL HOTEL DE CRISTIANO RONALDO EN MADRID, MIRA COMO FUE Y SUSCRIBE A SU NUEVO CANAL EN YOUTUBE: